旨味染み込む♪そぼろ混ぜご飯のおすすめレシピ

旨味染み込む♪そぼろ混ぜご飯のおすすめレシピ

味付きご飯の中でも手軽に作れる「混ぜご飯」は、いくつレパートリーがあっても困りませんね。今回はお肉や野菜の旨味が染み込んだ「そぼろ混ぜご飯」の作り方をご紹介します。ひき肉や卵などリーズナブルな食材で作れるのも嬉しいところ!味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。

タイ風塩そぼろご飯

ナンプラーとお肉の旨味がご飯によく合うタイ風レシピです。もやしのシャキシャキがアクセントに。あればスパイスも加えるとおいしさアップ♪

白いご飯の上にのせるだけでも十分おいしいそぼろですが、混ぜご飯にすることでアレンジの幅がぐっと広がりますね♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!