炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

味わいに深みが出る調味料の「粒マスタード」。サンドイッチやウィンナーに合わせることが多いですが、炒め物の味付けに使うのもオススメですよ!辛味も少なく程よい酸味で、いつもの炒めものがワンランクアップしますよ。

味わいに深みが出る調味料の「粒マスタード」。サンドイッチやウィンナーに合わせることが多いですが、炒め物の味付けに使うのもオススメですよ!辛味も少なく程よい酸味で、いつもの炒めものがワンランクアップしますよ。

にんじんとツナの粒マスタード炒め

千切りにしたにんじんとツナをオリーブオイルで炒め、粒マスタードと塩で味付けしたシンプルな炒め物です。ツナの油があるので炒め用の油は控えめに。卵を加えて「にんじんしりしり風」にしてもオススメです。

ブロッコリーとカリフラワーの粒マスタード炒め

野菜の甘さも感じられる炒めもの。コーンやウィンナーも加えて食べごたえもあり!マヨネーズのコクと粒マスタードの相性がGood♪ウィンナーは手でちぎって加えると味が絡みやすいですよ。

関連記事: