炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

味わいに深みが出る調味料の「粒マスタード」。サンドイッチやウィンナーに合わせることが多いですが、炒め物の味付けに使うのもオススメですよ!辛味も少なく程よい酸味で、いつもの炒めものがワンランクアップしますよ。

春菊とベーコンの粒マスタード炒め

お鍋に欠かせない春菊ですが炒め物にもオススメ。ブロックベーコンと一緒に炒め、粒マスタードをアクセントに。炒め始めたら素早く仕上げるのがポイント。あっという間に一束完食です♪

さつまいもときのこの粒マスタード炒め

さつまいもにきのこたっぷり!秋の味覚満載の炒めもの。さつまいもは先にゆでておいてから最後に加えて仕上げます。パプリカや仕上げのイタリアンパセリなど、彩りもきれい!

関連記事: