炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

炒め物の味付けに飽きたら試してみて♪「粒マスタード炒め」5選

味わいに深みが出る調味料の「粒マスタード」。サンドイッチやウィンナーに合わせることが多いですが、炒め物の味付けに使うのもオススメですよ!辛味も少なく程よい酸味で、いつもの炒めものがワンランクアップしますよ。

長芋とちくわの粒マスタード炒め

同じくらいの大きさに切った長芋とちくわをごま油で炒め、粒マスタードベースの甘めのたれに絡めた一品。炒めた長芋のホクホク感がおいしくて、やみつきになっちゃうかも♪お弁当のおかずにも良いですよ。

粒マスタードのプチプチとした食感もいいアクセントになります。いつもの味付けをひと味変えてみたいときなどに、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!