ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

ご飯がすすむ!「さつまいもと豚バラ」のおかず

秋の味覚といえばやっぱりさつまいも!今回は白いご飯にもよく合うおかずレシピをご紹介します。ポイントは豚バラ肉を合わせること。こってり濃厚な味わいになって、ついつい箸がすすみますよ♪バター醤油や照り焼きなど味のバリエーションが豊富ですので、ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。

秋の味覚といえばやっぱりさつまいも!今回は白いご飯にもよく合うおかずレシピをご紹介します。ポイントは豚バラ肉を合わせること。こってり濃厚な味わいになって、ついつい箸がすすみますよ♪バター醤油や照り焼きなど味のバリエーションが豊富ですので、ぜひ秋の献立の参考にしてくださいね。

肉巻きさつまいものはちみつ醤油焼き

さつまいもはレンジ加熱しておけば生焼けの心配なし!豚バラ肉を巻いて焼き、はちみつ醤油だれを照りよく煮絡めます。

さつまいもと豚バラのオーロラソース和え

さつまいもに甘辛い照りだれと豚の旨味が染みて絶品!ケチャップとマヨネーズのガッツリ感もたまらないやみつきおかずです。

関連記事: