濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

「かぼちゃのみそクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃをレンジで加熱して潰し、クリームソースにみそを加えてコクうまに仕上げました。ベーコンの塩味とかぼちゃの甘味が相性抜群ですよ。ハロウィンにもおすすめなひと品です。

【材料】(2人分)

  • かぼちゃ …  170g
  • ベーコン …  20g
  • スパゲッティ1.8mm …  180g
  • 玉ねぎ …  1/2個
  • 牛乳 …  200cc
  • 合わせみそ …  大さじ1杯
  • にんにく(すりおろし) …  小さじ1/2杯
  • サラダ油 …  小さじ1杯
  • バター …  10g
  • トッピング
  • かぼちゃ …  60g
  • 粉チーズ …  適量
  • 黒こしょう …  少々

【下ごしらえ】

・塩を加えた熱湯でスパゲッティを袋の表記通りにゆでます。
・トッピング用のかぼちゃは皮付きのまま薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。

関連記事:

ピックアップ

この冬仕込みたい「本格キムチ」の作り方。プロが教える5つのポイント
ミスチ新作は “ピスタチオとラズベリー”!6日間だけのホリデー限定フレーバー
「551蓬莱」創業者の味を継承!恵比寿「羅家 東京豚饅」はオープン初日で1時間待ち!?
この食感…クセになる♪ やみつきおつまみ「里芋カリカリチーズ」【調理家電でラク家事ごはん】