濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

濃厚コクうま。かぼちゃのみそクリームパスタ

「かぼちゃのみそクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃをレンジで加熱して潰し、クリームソースにみそを加えてコクうまに仕上げました。ベーコンの塩味とかぼちゃの甘味が相性抜群ですよ。ハロウィンにもおすすめなひと品です。

【作り方】

1

かぼちゃは皮を除き2cmの角切りにし、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分30秒加熱します。

2

かぼちゃはフォークで粗く潰し、合わせみそを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、トッピング用のかぼちゃを入れて両面焼き色がつくまで焼き、取り出します。

4

同じフライパンにバターを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりとしてきたら②を加えてさっと混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えます。

5

ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、トッピング用のかぼちゃをのせ、粉チーズ、黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンをウィンナーに変更してもおいしく作れます。
・牛乳を豆乳に変更することもできます。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。

ピックアップ

炊飯器で簡単にできる!オートミールごはんの炊き方
鳥羽シェフ監修のハンバーガー店や日本初の倉庫丸ごと使用の横丁が登場【今週の新店 #58】
切って混ぜて焼くだけ!食卓華やぐ「切り干し大根の台湾風オムレツ」【きじまりゅうたさん考案】
チンゲンサイでごはんが進む!お肉と合わせるボリュームおかず4選