ワンパンで!バリバリチキンののっけライス

ワンパンで!バリバリチキンののっけライス

「バリバリチキンののっけライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガッツリお肉を食べたいときにおすすめのワンプレートめし。皮がバリバリに焼けたチキンがやみつきです。柚子胡椒&にんにくマヨのWソースが決め手で、もりもりと食べれるひと品。ランチや、ディナーにぴったりですよ。

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

【材料】バリバリチキンののっけライス(1人分)

  • 鶏もも肉 …  1枚(250〜300g)
  •  …  適量
  • 粗挽き黒こしょう …  適量
  • しめじ …  1/2パック(50g)
  • えのきだけ …  1/2袋(50g)
  • ししとうがらし …  4本
  • サラダ油 …  大さじ1杯
  • ごはん …  適量
  • 柚子胡椒ソース
  • a. 柚子胡椒 …  小さじ2杯
  • a. 水 …  小さじ2杯
  • にんにくマヨソース
  • b. マヨネーズ …  大さじ1杯
  • b. すりおろしにんにく …  チューブ2cm
  • b. 水 …  大さじ1杯

ピックアップ

この冬仕込みたい「本格キムチ」の作り方。プロが教える5つのポイント
ミスチ新作は “ピスタチオとラズベリー”!6日間だけのホリデー限定フレーバー
「551蓬莱」創業者の味を継承!恵比寿「羅家 東京豚饅」はオープン初日で1時間待ち!?
この食感…クセになる♪ やみつきおつまみ「里芋カリカリチーズ」【調理家電でラク家事ごはん】