【下ごしらえ】バリバリチキンののっけライス
・しめじ、えのきは石づきを切ります。しめじは小房に分け、えのきはほぐします。
・ししとうはへたを切り落とします。
【作り方】バリバリチキンののっけライス
1
鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふります。
2
フライパンに鶏肉の皮を下にしておき、弱中火で、皮にこんがり焼き色がつきパリパリになるまで7分ほど焼きます。
3
余分な脂をふき取り、裏返して、もう片面も7分ほど焼いてまな板の上に取り出し、2cm幅にカットします。
4
フライパンの余分な脂をふき取り、サラダ油を引いて、しめじ、えのき、ししとうを炒めます。
5
(a) と(b) のソースの材料を混ぜ合わせます。
6
器にごはんを盛り、④、③の順にのせます。ソースをかけて召し上がれ。