ワンパンで!バリバリチキンののっけライス

ワンパンで!バリバリチキンののっけライス

「バリバリチキンののっけライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ガッツリお肉を食べたいときにおすすめのワンプレートめし。皮がバリバリに焼けたチキンがやみつきです。柚子胡椒&にんにくマヨのWソースが決め手で、もりもりと食べれるひと品。ランチや、ディナーにぴったりですよ。

【下ごしらえ】バリバリチキンののっけライス

・しめじ、えのきは石づきを切ります。しめじは小房に分け、えのきはほぐします。

・ししとうはへたを切り落とします。

【作り方】バリバリチキンののっけライス

1

鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふります。

2

フライパンに鶏肉の皮を下にしておき、弱中火で、皮にこんがり焼き色がつきパリパリになるまで7分ほど焼きます。

3

余分な脂をふき取り、裏返して、もう片面も7分ほど焼いてまな板の上に取り出し、2cm幅にカットします。

4

フライパンの余分な脂をふき取り、サラダ油を引いて、しめじ、えのき、ししとうを炒めます。

5

(a) と(b) のソースの材料を混ぜ合わせます。

6

器にごはんを盛り、④、③の順にのせます。ソースをかけて召し上がれ。