【作り方】しいたけバーグ
1
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れてよくこねます。(a) の調味料、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
しいたけのかさの部分に片栗粉をふって、①を1/8量ずつのせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の肉だねを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返します。
4
酒を加えてフタをして、5分ほど加熱します。とろけるスライスチーズをのせて、再度フタをしてチーズが溶けたら完成です。
1
ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れてよくこねます。(a) の調味料、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
2
しいたけのかさの部分に片栗粉をふって、①を1/8量ずつのせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②の肉だねを下にして焼きます。焼き色がついたら裏返します。
4
酒を加えてフタをして、5分ほど加熱します。とろけるスライスチーズをのせて、再度フタをしてチーズが溶けたら完成です。
配信: macaroni