冷凍パイシートについて
冷凍パイシートを買ったときは使う前に必ず冷蔵庫に移してからゆっくりと解凍して下さい。
常温解凍してしまうと水分が出てパイ生地に付着して浮きが悪くなってしまうことがあるのと、ちゃんと解凍されていないと作業中にヒビが入ってバターが飛び出してきたりすることがあります。
今回は大きめの丸型のパイシートを使いましたが、もっと小さいものやスクエアのものでも同じように作ることができます。
出来上がりは生地の部分がカリカリ・サクサクと香ばしく、上にのせた甘いりんごとよく合います。薄いのでピザのように軽くどんどん食べられます。
すごくシンプルなレシピですが、りんごをできるだけ薄くスライスしてきっちり隙間なく並べていくととてもはなやかな感じが出ます。
たくさんの薄いりんごを並べていくのはちょっと手間がかかりますが、ここがポイントなので頑張って挑戦してみて下さい!
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。