2つの味がセットに!
2021年10月19日(火)、ローソンは「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」(税込298円)という冷凍食品を発売しました。

ローソンのウェブサイトには、“肉肉!コリコリ!2種を味わう欲張り直火焼つくねです”との記載しかありませんが、まさにこのとおりで、2種類のつくねが一緒に入ったもののようです。
チルドスイーツなどは発売されてからすぐに口コミが投稿され始めるのですが、残念ながらまだそんなにないようで……。ただ、保存期間が長いし、レンチンするだけでOKの手軽さに味を占め、冷凍食品にはかなりお世話になっているので、この新商品も試してみることにしました!
コリコリ食感が最高!
電子レンジで加熱したものがこちら。


あっさりとした塩と、甘めのたれの2つの味を一度に楽しめるのは、お得感がありますね。
さっそく食べてみると、少し噛めばすぐにほぐれるやわらか食感の中に、なんこつのコリコリがアクセントになっていて、そのコリコリがたまらない! どちらも味付けがしっかりしているので、白米にも合うし、おつまみにもピッタリですよ。ギュッと詰まった肉感はありませんが、冷凍食品でここまでおいしいなら問題なしです!
おかずにも、おつまみにも、小腹が空いた時にもおすすめの「コリコリなんこつ!2種の直火焼鶏つくね(たれ・塩)」。量のわりに少し価格は高いようにも思えますが、保存もきくし、おいしいので、ぜひ食べてみてください。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。