カリカリのパンからチョコがとろ~り♪「おやつ系ホットサンド」を作ろう

カリカリのパンからチョコがとろ~り♪「おやつ系ホットサンド」を作ろう

好きな具をはさんだパンをカリカリに焼いた「ホットサンド」。どんな食材でもおいしくできますが、今日は、チョコレートにあんこ、フルーツやチーズなどおやつスタイルで作ってみませんか。ホットサンドメーカーでもフライパンでも、こんがり焼けますよ!

好きな具をはさんだパンをカリカリに焼いた「ホットサンド」。どんな食材でもおいしくできますが、今日は、チョコレートにあんこ、フルーツやチーズなどおやつスタイルで作ってみませんか。ホットサンドメーカーでもフライパンでも、こんがり焼けますよ!

フライパンでOK!板チョコ×バナナで、テッパンの「チョコバナナ」

クレープでもおなじみ、チョコレートとバナナのテッパンの組み合わせ。ビター系、ミルク系などお好きな板チョコで!バターを溶かしたフライパンで、じっくりカリッと焼きましょう。

グラノーラを入れて、カリカリ、サクサク♪

チョコレートとチーズの甘じょっぱい組み合わせに、グラノーラをプラス!とろ~りと溶けたチョコとスライスチーズ、グラノーラのサクサク食感はクセになりますよ。

関連記事: