カリカリのパンからチョコがとろ~り♪「おやつ系ホットサンド」を作ろう

カリカリのパンからチョコがとろ~り♪「おやつ系ホットサンド」を作ろう

好きな具をはさんだパンをカリカリに焼いた「ホットサンド」。どんな食材でもおいしくできますが、今日は、チョコレートにあんこ、フルーツやチーズなどおやつスタイルで作ってみませんか。ホットサンドメーカーでもフライパンでも、こんがり焼けますよ!

王道のチーズ×はちみつもお忘れなく!

パンにスライスチーズをのせて、はちみつをたら~りと垂らしたら、パンをもう1枚のっけて焼くだけ。チーズの塩気とはちみつの甘さで、食べ始めたらとまりません♪

“あんバタ”ならぬ、“あんチー”も!

あんことバターの“あんバター”はおなじみですが、こちらはあんことクリームチーズ、そこにバナナもプラス。温かくなって溶けたクリームチーズとあんこがよくからみ、温かいバナナも甘さマシマシで、ごちそうホットサンドの完成♪

関連記事: