さわやか風味が食欲そそる!「ささみ×ハーブ」活用アイデア

さわやか風味が食欲そそる!「ささみ×ハーブ」活用アイデア

あっさりとくせのない「鶏ささみ」はいろいろな味付けが楽しめる食材です。今回は、さわやかな香りのハーブを使ったレシピをピックアップ。定番メニューもハーブが加わることで、ワンランクアップのおいしさを楽しめますよ♪ご飯にもよく合うので、ぜひ参考にしてくださいね。

あっさりとくせのない「鶏ささみ」はいろいろな味付けが楽しめる食材です。今回は、さわやかな香りのハーブを使ったレシピをピックアップ。定番メニューもハーブが加わることで、ワンランクアップのおいしさを楽しめますよ♪ご飯にもよく合うので、ぜひ参考にしてくださいね。

ささみの大葉巻き照り焼き

最初にご紹介するのは和風ハーブの代表、大葉を使ったあレシピ。ささみの中に大葉を巻き、味付けはしそドレッシングで香りよく♪照りが出るよう煮詰め、マヨネーズをかけていただきます。

ささみと大葉のチーズ焼き

しっとりと火を通したささみに大葉とパルメザンチーズを絡めるだけ♪冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。

関連記事: