さわやか風味が食欲そそる!「ささみ×ハーブ」活用アイデア

さわやか風味が食欲そそる!「ささみ×ハーブ」活用アイデア

あっさりとくせのない「鶏ささみ」はいろいろな味付けが楽しめる食材です。今回は、さわやかな香りのハーブを使ったレシピをピックアップ。定番メニューもハーブが加わることで、ワンランクアップのおいしさを楽しめますよ♪ご飯にもよく合うので、ぜひ参考にしてくださいね。

ささみのバジルピカタ

粗く刻んだささみを丸めてピカタに。チーズとバジル入りの卵液がいい香りです。ソースなしでもおいしく、おつまみにも◎。

しっとり鶏ささみのオイル蒸し

耐熱の袋に食材とオイルを入れ、保温性の高い鍋でしっとりと仕上げます。にんにくやハーブの香りが移ったオイルも無駄なく使える♪

関連記事: