大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

揚げ出しというと豆腐やお餅、なすなどのレシピが多いですが、今回は「鶏肉」を使った「揚げ出し鶏」のレシピをご紹介します!出汁のうまみや大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪作ったことのない方はぜひチェックしてみてくださいね。

揚げ出しというと豆腐やお餅、なすなどのレシピが多いですが、今回は「鶏肉」を使った「揚げ出し鶏」のレシピをご紹介します!出汁のうまみや大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪作ったことのない方はぜひチェックしてみてくださいね。

鶏むね肉de揚げ出し鶏

そぎ切りした鶏むね肉に調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしたら揚げ焼きに!あとは大根おろしと麺つゆベースのたれをかけていただきましょう♪

鶏むね肉でしっとり揚げ出し鶏

鶏むね肉のパサつきが気になる方は、フォークを刺してから調理しましょう。ひと手間加えるだけで、しっとりいただけますよ♪

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