大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

揚げ出しというと豆腐やお餅、なすなどのレシピが多いですが、今回は「鶏肉」を使った「揚げ出し鶏」のレシピをご紹介します!出汁のうまみや大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪作ったことのない方はぜひチェックしてみてくださいね。

鶏むね肉で作る、お手軽揚げ出し鶏

大根おろしをたっぷり作ったら、あらかじめ調味料と合わせておくのもおすすめ。しょうがの風味も揚げ出し鶏に合いますよ♪

大根おろしたっぷり!揚げ出し鶏

揚げ出し鶏は、粗めの大根おろしをのせてもおいしい♪もも肉のうまみと大根おろしのさっぱり感が絶妙です!

関連記事: