大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

揚げ出しというと豆腐やお餅、なすなどのレシピが多いですが、今回は「鶏肉」を使った「揚げ出し鶏」のレシピをご紹介します!出汁のうまみや大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪作ったことのない方はぜひチェックしてみてくださいね。

材料5つ!揚げ出し鶏大根

揚げ焼きにした大根と大根おろしを使っているので、大根消費にぴったり!少ない調味料でも満足できる一品ができますよ♪

大根おろしを作るのが面倒なときは、ミキサーやフードプロセッサーを使うのもおすすめです。あっという間にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!