ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

秋のしいたけは肉厚で味も香りもバツグンです。今回は丸ごとのしいたけに肉だねを詰めた「しいたけバーグ」の作り方をご紹介します。肉汁を吸ったしいたけがおいしく、お肉を合わせることでボリューム満点のメインおかずになりますよ。さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう♪

秋のしいたけは肉厚で味も香りもバツグンです。今回は丸ごとのしいたけに肉だねを詰めた「しいたけバーグ」の作り方をご紹介します。肉汁を吸ったしいたけがおいしく、お肉を合わせることでボリューム満点のメインおかずになりますよ。さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう♪

和風しいたけハンバーグ

軸を取ったしいたけの内側に小麦粉をまぶし、肉だねをしっかりとくっつけます。両面を焼いたら、大根おろしと昆布つゆをかけて召し上がれ♪

ニラとひき肉のしいたけバーグ

鶏ひき肉とニラのハンバーグはあっさりとした味わいです。オリーブオイルで焼き色を付けたら、オイスターソースなどで蒸し焼きに。

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