ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

ジューシーで食べごたえも◎♪秋に作ろう「しいたけバーグ」

秋のしいたけは肉厚で味も香りもバツグンです。今回は丸ごとのしいたけに肉だねを詰めた「しいたけバーグ」の作り方をご紹介します。肉汁を吸ったしいたけがおいしく、お肉を合わせることでボリューム満点のメインおかずになりますよ。さっそくフーディストさんのレシピをチェックしてみましょう♪

揚げしいたけバーグ

野菜入りの肉だねをしいたけに詰め、油でカラリと揚げるだけ♪粉チーズやタバスコ入りのケチャップソースでいただきます。

定番の合いびき肉はもちろん、鶏や豚ひき肉で作ってもおいしいですよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ秋の献立に取り入れてみてくださいね!

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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