副菜もメインもおまかせ!「豆苗」とポン酢のさっぱりおかず

副菜もメインもおまかせ!「豆苗」とポン酢のさっぱりおかず

安定価格で家計にやさしい「豆苗」のおかずレシピをご紹介します。味付けにはポン酢しょうゆを使い、さっぱりとした味わいに。副菜はもちろん、お肉と合わせれば主菜にもなりますよ♪炒め物やレンジおかずなど、手軽に作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ日々の献立にお役立てください。

鶏むね肉と豆苗のしょうがポン酢炒め

鶏むね肉は下ごしらえをすることで、炒めてもやわらかです。しょうがやごま油、ポン酢の風味が食欲をそそる一品。

豆苗の豚バラ巻き

豆苗を豚バラ肉で巻き、レンジで4~5分加熱するだけ!シンプルにポン酢をかけていただきます。お好みで柚子こしょうを添えても◎。

関連記事: