レンジで温めるだけでとろ~りクリーミー
調理方法は「フタを取って容器ごと500w10分ほどレンジで加熱」と表記があります。筆者は1人前分をお皿にうつして500w2分ほど加熱してからいただきました。
濃厚なクリームソースはにんにくも効いていて、旨辛な明太子のつぶつぶ食感がとてもおいしい♪ソースたっぷりだから、ペンネにしっかり絡みます。
帆立はぷりっとした食感に旨みも感じられて、明太子のソースとも相性抜群。とろ~りとろけたモッツァレラチーズのミルク感がたまらない味わいです!
海苔をのせるとより風味が増しておすすめ!
明太子と海苔は相性が良く、磯の風味で旨みと香りがプラスされ、おいしさ倍増です。
小分け冷凍保存が便利
大容量なのですぐに食べない分は、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
筆者はだいたい1回分食べる量を保存容器に移しています。食べたい時は冷凍室から出してフタを外してからレンジで加熱調理。
途中、一回かき混ぜてから加熱すると全体が均一に温まり、チーズがとろけておいしくいただけますよ。
配信: トクバイニュース