【コストコ】濃厚&クリーミーでおかわり必至!具だくさんのめんたいクリームペンネが絶品!

【コストコ】濃厚&クリーミーでおかわり必至!具だくさんのめんたいクリームペンネが絶品!

レンジで温めるだけでとろ~りクリーミー

C85bedf5832f811e

調理方法は「フタを取って容器ごと500w10分ほどレンジで加熱」と表記があります。筆者は1人前分をお皿にうつして500w2分ほど加熱してからいただきました。

1733c95b2dba846f

濃厚なクリームソースはにんにくも効いていて、旨辛な明太子のつぶつぶ食感がとてもおいしい♪ソースたっぷりだから、ペンネにしっかり絡みます。

3deb9e0ec90d6ed5

帆立はぷりっとした食感に旨みも感じられて、明太子のソースとも相性抜群。とろ~りとろけたモッツァレラチーズのミルク感がたまらない味わいです!

17047bafcf98a7c8

海苔をのせるとより風味が増しておすすめ!

明太子と海苔は相性が良く、磯の風味で旨みと香りがプラスされ、おいしさ倍増です。

小分け冷凍保存が便利

741acec57360746e

大容量なのですぐに食べない分は、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。

筆者はだいたい1回分食べる量を保存容器に移しています。食べたい時は冷凍室から出してフタを外してからレンジで加熱調理。

途中、一回かき混ぜてから加熱すると全体が均一に温まり、チーズがとろけておいしくいただけますよ。

関連記事:

ピックアップ

冬と夏で「ほうれん草の栄養」は変わる!?気になるカロリーとダイエットおすすめレシピ【管理栄養士が解説】
モチモチ生地に手が止まらない【コストコ】茹でても揚げても旨い新グルメがブームの予感
朝食におつまみにと大活躍【成城石井】銀賞受賞した自家製グルメの実力を詳細ルポ
えのきの賞味期限はどのくらい?保存法による違いと腐敗の見分け方