秋のおうち居酒屋メニューにぴったり♪「長芋とベーコンねぎのチヂミ」レシピ

秋のおうち居酒屋メニューにぴったり♪「長芋とベーコンねぎのチヂミ」レシピ

15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、秋のおうち居酒屋メニューにぴったりな「長芋とベーコンねぎのチヂミ」を教えていただきます。もちもちの生地に、ほっくりとした長芋がよく合いますよ。フライパンで簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。おつまみとしてはもちろん、お子さんのおやつにもおすすめです。

15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、秋のおうち居酒屋メニューにぴったりな「長芋とベーコンねぎのチヂミ」を教えていただきます。もちもちの生地に、ほっくりとした長芋がよく合いますよ。フライパンで簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。おつまみとしてはもちろん、お子さんのおやつにもおすすめです。

長芋のチヂミ9

こんにちは~。ぱおです。

今日ご紹介するレシピは、おうち居酒屋にピッタリの「長芋とベーコンねぎのチヂミ」です。

ほっくりとした長芋とベーコンのうま味がおいしいもちもちのチヂミ。

材料を混ぜて、フライパンで焼くだけなので簡単!

お弁当にもおすすめですよ~♪

「長芋とベーコンねぎのチヂミ」レシピ

材料

長芋…150g

ベーコン…50g

小ねぎ…30g

A薄力粉…70g

A片栗粉…30g

A卵…1個

A水…100ml

和風だし…小さじ1/2

塩こしょう…少々

ごま油…小さじ2

ポン酢、ラー油…各適量

作り方

長芋のチヂミ2

1. ベーコンは1cm幅の細切り、長芋は5mmの千切りにする。小ねぎは2cmに切る。

長芋のチヂミ3

2. ボウルにAの材料を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。和風だしと塩こしょうで味付けする。

長芋のチヂミ4

3. 2に1の具を加えて混ぜ合わせる。

長芋のチヂミ5

4. フライパンにごま油を熱し、3を流し入れ平らに広げる。カリっと焼き色がつくくらいまで焼く。

長芋のチヂミ6

5. 大き目のお皿にひっくり返し、そのままスライドしてフライパンに戻し入れる。蓋をして、裏面を焼いて完成。

お好みの大きさにカットしていただきま~す!!

長芋のチヂミ7

ポン酢やめんつゆをつけて

いただきま~す!!

ちょっぴりラー油を加えると

ピりっと辛みがおいしいです。

今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

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