おかわりが止まらない!「レモンチキン」を作ってみよう♪

おかわりが止まらない!「レモンチキン」を作ってみよう♪

さわやかな香りが特徴のレモンと鶏肉を組み合わせて「レモンチキン」を作ってみませんか?ほどよい酸味と鶏のうまみのバランスもよく、ごはんやお酒が進む一品ができるんですよ♪がっつりしながらも、さっぱりとした味わいのおかずが食べたい時にぜひ作ってみてくださいね!

味付け3つの簡単やみつき塩レモンチキン

手羽元と塩・ブラックペッパー、レモン果汁だけで作れるお手軽レシピ。シンプルながらやみつきなおいしさが楽しめます♪

しっとり柔らかレモンチキン

玉ねぎをすりおろして漬け込むと、鶏むね肉もしっとりとした仕上がりに♪バターとレモンの風味がたまらない一品です。

関連記事:

ピックアップ

SNSがみんなの食卓を救う!すばらしき時短レシピの進化【前編:令和のごはん革命】
ヘルシーなメインに!あったか「せいろ蒸し」5選
何個でも食べたい♪「さつまいもフォカッチャ」を作ってみよう!
バターがじゅわ♪「クイニーアマン風パン」が至福のおいしさ!