何度でも作りたい!豚汁は「ごぼう」入りがおすすめなんです♪

何度でも作りたい!豚汁は「ごぼう」入りがおすすめなんです♪

具だくさんでほっこり温まる「豚汁」。寒くなってくると食べたくなる一品ですが、今回は「ごぼう」を入れたレシピを集めてみました!ごぼうを入れることで味わい深くなり、さらにおいしく食べられるんですよ♪ぜひ参考にしてみてくださいね。

おいしい豚汁

ごま油を熱したお鍋で豚肉を炒めたら、ごぼうやねぎなどの具材をプラス。お肉や野菜を炒めることで、うまみがさらに引き出されます♪

ごぼうの香りたっぷり根菜豚汁

鍋に乾燥タイプのごぼうを入れて水で戻し、そのまま大根やにんじんなどの具材を追加して豚汁に♪ごぼうの風味が溶け込むのもうれしいポイントです。

関連記事: