コク深くまろやか!クセになる「味噌チーズトースト」5選

コク深くまろやか!クセになる「味噌チーズトースト」5選

家庭に常備していることの多い「味噌」と「チーズ」。どちらも発酵食品で、実は組み合わせてもおいしいんですよ♪コクとまろやかさが絶妙で、焼くと香ばしさもプラスされます。今回は味噌とチーズを使ったトーストレシピをピックアップしました。トーストのマンネリ解消にもお役立てください!

はちみつ味噌チーズトースト

味噌を塗ったパンにチーズをのせ、はちみつをかけたお手軽トースト。甘じょっぱい味わいがクセになりますよ。

ツナ味噌チーズトースト

ツナ缶と椎茸の旨み、トマトの酸味が味噌の風味を引き立てます。少し入れたカレー粉がアクセントに♪

関連記事: