香ばしさが最高!「油揚げ×グリル」のお手軽レシピ

香ばしさが最高!「油揚げ×グリル」のお手軽レシピ

お鍋やフライパンでコンロが埋まっている時に便利な魚焼きグリル♪ご自宅のキッチンに備わっている方はぜひ積極的に活用してみてくださいね。今回は、魚焼きグリルを使って作る「油揚げ」のレシピをご紹介します!グリルで焼くことで香ばしさがアップするので、ぜひ試してみてください!

ねぎチーズ油揚げ袋のマヨネーズ焼き

半分に切った油揚げにチーズとねぎを入れ、マヨネーズを塗ったら黒こしょうを振って魚焼きグリルに入れるだけ!黒こしょうのピリ辛さでお酒も進みます♪

お揚げの月見ガレット

開いた油揚げに焼いてほぐした鮭やマヨネーズなどを混ぜたものをのせ、卵を割り入れます。あとはガレット風に包み、グリルで焼いていただきましょう♪

関連記事: