つるんとした食感が特徴のなめこ。通年手に入ることが多いですが、天然のものは秋が旬!汁物に入れることが多いなめこは、実は炊き込みご飯に使うのもおすすめなんです。食感を楽しめるのはもちろん、風味もアップしますよ。今回はさまざまな食材と合わせたレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
なめことちくわの炊き込みご飯
なめこと厚揚げの炊き込みご飯
配信: フーディストノート
つるんとした食感が特徴のなめこ。通年手に入ることが多いですが、天然のものは秋が旬!汁物に入れることが多いなめこは、実は炊き込みご飯に使うのもおすすめなんです。食感を楽しめるのはもちろん、風味もアップしますよ。今回はさまざまな食材と合わせたレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
配信: フーディストノート