パンや野菜に♪「ツナディップ」は使い道が豊富です!

パンや野菜に♪「ツナディップ」は使い道が豊富です!

ツナと調味料を混ぜて作る「ツナディップ」。野菜スティックにつけたりパンにのせたりといろんな使い道があるんですよ♪そこで今回は、ツナを使ったさまざまなディップのレシピをまとめました。調味料の他、アボカドなどお好みの食材を混ぜ合わせるのもおすすめ。簡単に作れるレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!

ツナとヨーグルトのディップ

ツナにすりおろしたにんにくやヨーグルト、塩こしょうを混ぜたらできあがり!マヨネーズを使うより、あっさりとした味わいのディップになりますよ♪

ツナとマスカルポーネチーズのディップ

ツナ、マスカルポーネチーズ、牛乳、アンチョビなどを使って作るディップレシピ。ワインにも合う、おしゃれな一品が完成です♪

関連記事: