2021年10月30日 ご飯との相性バツグン!「鮭フレーク」を手作りしてみよう♪ フーディストノート 手作り鮭フレーク 手作り鮭フレークレシピ!塩分控えめ幼児食にも 辻本なみ(管理栄養士)さん あらかじめ鮭の骨を取っておけば、調理もお手軽♪生鮭を使えば、塩分量も調整しやすいですよ! レシピをチェック 粗めの手作り鮭フレーク 粗めの手作り鮭フレーク/作り方のコツ 小春さん 身が大きい鮭フレークが作れるのも、手作りならでは!ラップに包んで冷凍もできるので、たくさん作っておくのもよいですね♪ レシピをチェック 次ページ > 電子レンジで手作り鮭フレーク < 1 2 3 > 配信: フーディストノート 関連記事: なにこれ簡単すぎ!材料3つで火を使わずにできる、お手軽「鮭フレーク」 アイデアいろいろ!「鮭フレーク×クリームチーズ」活用レシピ パパッと作れる!「鮭フレーク」で作るクリームパスタ