食感が楽しい!「千切りじゃがいも」のサラダ

食感が楽しい!「千切りじゃがいも」のサラダ

じゃがいものサラダといえばホクホクのポテトサラダがおなじみですが、今回はシャキシャキの「千切りサラダ」をご紹介します。じゃがいもを細く切り、短時間でゆでることで独特の食感を楽しめますよ。定番のマヨネーズはもちろん、中華やエスニックなどバリエーションも豊富です。さっそく作り方をチェックしてみましょう。

千切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ

千切りのじゃがいもをさっとゆで、きゅうりやハムを合わせます。オイスターソースのドレッシングで和え、お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

おつまみじゃがいもサラダ

軽くゆでたじゃがいものシャクシャク食感がたまりません♪しょうがを効かせたポン酢ドレッシングがお酒にぴったり。黒こしょうとラー油でピリッと仕上げます。

関連記事: