味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ

味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ

ご飯のお供としておなじみの「海苔の佃煮」ですが、じつは調味料としても活用できるんですよ。今回は、海苔の佃煮で味付けした副菜レシピをご紹介します。簡単に作れるレシピを中心にまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

小松菜の海苔の佃煮和え

ゆでた小松菜に海苔の佃煮を和えただけの簡単レシピ。5分程度でできるので、忙しいときの副菜にぴったりです!

しめじのわさび海苔和え

ほぐしたしめじをレンジで加熱し、海苔の佃煮と混ぜ合わせます。少しのわさびがよいアクセントになる一品です♪

関連記事: