ハッシュドブラウンのアレンジ・レシピ
スタンダードな食べ方としては、ケチャップを付けて頂く方法ですよね。
冷凍庫にこの『ハッシュドブラウン』を常備しておけば、食べたい時に、食べたい数だけ取り出して加熱するだけで、ファーストフードみたいなホットスナックが食べられます。
そのまま食べても美味しいおやつになりますが、1袋に10個も入ってますので、朝食にも活用しちゃいましょう!
材料(1人分)
ハッシュドブラウン…1個
ウインナー…2本
卵…1個
ミニトマト…2個
フリルレタス…1枚
パクチー…1枝
フライドオニオン…少々
サラダ油…大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒…各少々
ケチャップ…大さじ1杯
お好みのドレッシング…適量
作り方
① お好みの方法でハッシュドブラウンを加熱して、お皿に盛り付けます。
② 熱したフライパンに油をひいて、ウインナーを入れ、卵を割入れて弱火で加熱し、ウインナーは片面が焼けたら裏返してもう片面も焼き、岩塩・黒粒胡椒を振ってお皿に盛り付けます。卵もお好みの焼き加減になったら取り出して、ハッシュドブラウンの上に乗せます。
③ パクチーは茎から外し、フリルレタスは食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り付け、ミニトマトを添えて、フライドオニオンを振ります。
④ お好みでハッシュドブラウンにケチャップを添えたら、完成です!
業務スーパーのハッシュドブラウンは、ホットスナックとして、常備しておいたらとっても重宝する上に、朝食としても活用出来ます。お買い物リストに加えてみてはいかがでしょうか?
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。