シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選

シンプルなおいしさを堪能!鶏肉の塩バターおかず5選

お肉の中でもリーズナブルな鶏肉は毎日のごはん作りに重宝しますよね♪今回はシンプルながらも間違いのない「塩バター風味」のおかずレシピをご紹介します。炒め物や短時間で作れる軽めの煮物など、どれも日々の献立に取り入れやすいものばかりです。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

鶏むね肉とアボカドの塩バターレモン炒め

鶏むね肉は塩麹に漬け込むことでしっとり♪アボカドと一緒に焼き、バターや黒こしょうなどを絡めて仕上げます。

鶏むね肉の海苔塩バター炒め

風味豊かな海苔塩バターはご飯・お酒どちらにもよく合います。バターや玉ねぎの旨味もたっぷり。冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめです。

関連記事: