生クリームなしでも美味♪「豆乳クリーム煮」の作り方

生クリームなしでも美味♪「豆乳クリーム煮」の作り方

煮物と聞くと味噌煮や甘辛煮が思い浮かびますね。和食のイメージがありますが、今回はまろやかな「豆乳クリーム煮」をご紹介します。クリーム煮には欠かせない生クリームは不要♪手軽に作れるのに濃厚な味わいが魅力の一品です。さまざまな組み合わせをピックアップしましたので、ぜひご覧ください。

豚肉となすの豆乳クリーム煮

 

まろやかクリーミーでしっかり旨味!豚肉とナスの豆乳クリーム煮の作り方・レシピ
kazさん

 

とろとろのなすに豆乳クリームが絡みます。とろみ付けは片栗粉でOK。豚肉の旨味もしっかり感じられておいしい♪

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮

 

白菜とベーコンの豆乳クリーム煮。白菜がとろける♪【農家のレシピ帳】
いがらしかな*農家のレシピ帳さん

 

白菜とベーコンをバターで炒め、コンソメで煮込みます。白菜がやわらかくったら豆乳を加え、塩こしょうで味を調えてできあがり。

関連記事: