フルーティーなアクセントがおいしい!「柿を使った秋の副菜」5選

フルーティーなアクセントがおいしい!「柿を使った秋の副菜」5選

秋の果物の代表格と言えば「柿」。デザートとして食べることが多いですが、お料理のアクセントとして使うのもオススメです。そこで今回は箸休めにピッタリの副菜レシピをご紹介します。ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪

春菊と柿の白和え

 

母直伝!【レシピ】しゅんぎくと柿の白和え
ceoulさん

 

甘い柿と春菊のほろ苦さがマッチした白和え。甘さの中にもちょっと塩を効かせるとおいしい!豆腐の水切りはしっかりとしておくのがポイントです。

柿と生ハムのサラダ

 

もう!凄く美味しい【柿と生ハムのサラダ】
kanonさん

 

柿・生ハム・チーズの組み合わせが最高においしいサラダ。チーズはお好みのものでOK。ベビーリーフを合わせ、ワインビネガーやバルサミコで作ったドレッシングをかけてどうぞ♪

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