これなら失敗しない!レンジで作る「肉巻き」レシピ

これなら失敗しない!レンジで作る「肉巻き」レシピ

ふだんの献立やお弁当に便利な肉巻きおかずですが、調理中に食材がばらけてしまう失敗もつきものです。そこで今回は、調理がぐんとラクになるレンジ活用テクをご紹介!レンジ調理なら火加減の調節も不要で、食材を触らないから仕上がりもきれいといいことだらけ。おうちでもぜひお試しくださいね。

レンジで8分!なすの肉巻き

なすに豚バラ肉を巻き、調味料をかけて加熱します。たれに酢やしょうがが入っているからさっぱりといただけますよ。

大葉ともやしの肉巻き

ばらけがちなもやしもレンジだから安心です。一緒に巻く大葉がいい香りをプラス。にんにくを効かせたねぎだれをかけていただきます。

関連記事: