究極のコスパ…!高級店レベルが1人前500円で食べられるって神!期待以上でリピ確定~【業務スーパー】

業務スーパーうなぎ蒲焼有頭

こんにちは、BABYDOT(ベイビードット)編集部のきなです。

季節の変わり目で、秋バテしてませんか?

体調管理がむずかしいこの時期は、スタミナがつく食事を食べたいものです。

そこで、今日ご紹介するのは究極のスタミナ食材!業務スーパーのうなぎ蒲焼です。

冷凍で丸ごと1尾入って、驚愕の価格にも大注目!

早速くわしくご紹介します。

業務スーパー うなぎ蒲焼・有頭

うなぎ蒲焼

商品名:うなぎ蒲焼・有頭

価格:1,019円(税込)

内容量:1尾

保存方法:-18℃以下で保存

原産国名:中国

賞味期限:2023年4月13日

なんと頭からしっぽまで丸ごと1尾、蒲焼にして冷凍されています。

頭付きのうなぎ…私は初めてみました(笑)

開封してみると

開封してみると、頭がちょっくグロテスクな感じもしますが……。

全体的に超ビッグサイズです。

長さは33㎝

全体のサイズを計ってみると、なんと33cmもあります!

3等分して3人で分けても、満足できるサイズ感。

このサイズなら一般的なスーパーで、1500円~2000円弱はしますよね。

それが税込で1019円って驚愕のコスパ!

しかも、身の分厚さにも驚きです。

身が分厚い

中国産に抵抗がなければ、コスパもサイズ感も大満足できる、うなぎの蒲焼が食べられますよ。

調理方法は

パケ裏をみると、調理方法は3通り。

  1. 湯せん
  2. 電子レンジ
  3. オーブン

といった方法が記載されていますが、今回はフライパンで作る方法をご紹介します。

関連記事: