作り置きできる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)

作り置きできる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)

作り置きもできる授乳中の献立をご紹介します!
下処理済みの野菜パックなどを使うと食事の準備が楽になりますよ。

『作り置きできる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

切り干し大根の炊き込みごはん

材料(作りやすい分量)

・米 2合

・切り干し大根 20g

・にんじん 1/4本

・ツナ缶(水煮) 1缶

・塩昆布 10g

・A酒 大さじ2

・Aみりん 大さじ1

・A醤油 小さじ2

作り方

・切り干し大根は水で戻し、水気を絞ってから食べやすい大きさに切る。

・にんじんは千切りにする。

・炊飯器に洗米した米・A・水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。ツナ缶を汁ごと加え、塩昆布・1・2を上に乗せて通常炊飯する。

・炊けたら混ぜて完成。おにぎりにして冷凍保存しておくと便利です。

関連記事: