『作り置きできる! 授乳中の和食献立(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
切り干し大根の炊き込みごはん
材料(作りやすい分量)
・米 2合
・切り干し大根 20g
・にんじん 1/4本
・ツナ缶(水煮) 1缶
・塩昆布 10g
・A酒 大さじ2
・Aみりん 大さじ1
・A醤油 小さじ2
作り方
・切り干し大根は水で戻し、水気を絞ってから食べやすい大きさに切る。
・にんじんは千切りにする。
・炊飯器に洗米した米・A・水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。ツナ缶を汁ごと加え、塩昆布・1・2を上に乗せて通常炊飯する。
・炊けたら混ぜて完成。おにぎりにして冷凍保存しておくと便利です。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)