アレンジレシピ③「餃子の皮で簡単!エッグタルト」
作り方
① プリン150gを耐熱容器に入れてレンジで溶かし、薄力粉8gを加えて混ぜる。
② レンジで1分30秒程度加熱して混ぜてカスタードクリームを作る。
③ ココットなどに餃子の皮を敷く。(4個分の分量です)
④ ②のクリームを流し入れ、トースターで約15~20分焼き色がつくまで焼く。
小麦粉を加えればカスタードクリームとしても楽しめます♪餃子の皮を使って簡単なエッグタルトに仕上げてみました。焼き立て熱々は格別の美味しさです…!
以上、紙パックプリンのアレンジ3選!
そのままでもアレンジしても美味しい業務スーパーの紙パックプリン。ぜひ参考にしてみて下さいね!
※プリンは2021年10月購入時の価格です。
配信: michill(ミチル)
関連記事:
michill
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ”
michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、
役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。
ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。