簡単に作れる♪白菜と豚こまのピリ辛ポン酢和え

簡単に作れる♪白菜と豚こまのピリ辛ポン酢和え

レンジで作るスピードおかず♪白菜と豚こまのピリ辛ポン酢和えをご紹介します。簡単にささっと作れるのが嬉しいポイント!ポン酢にラー油を入れることで辛みがアクセントになります。

材料 (1人分)

豚こま切れ肉 … 100g
白菜 … 2枚(160g)

☆調味料

ポン酢しょうゆ … 大さじ2
ラー油 … 適量

手順

1. 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
2. 耐熱容器に白菜を半量入れ、豚肉半量を広げながら入れる。残りも同様に繰り返す。ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱し、肉に火を通す。ラップをはずして粗熱をとり、水気をしぼる。
3. ☆を加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

うまみたっぷり♪ムール貝の白ワイン蒸し
豚肩ロース肉で作る♪シュバイネハクセ
甘辛い味つけ♪ちくわぶの煮物
食感の変化におどろき!ドライマンゴーのヨーグルト漬け