小松菜のほろ苦さとみそバターのコクがやみつきの味に!小松菜は水分をこまめにふきとることでシャキシャキ食感になります。夕飯のあともう一品やお弁当におすすめのレシピです。
材料 (2人分)
小松菜 … 1/2袋(100g)
サラダ油 … 大さじ1/2
有塩バター … 10g
白いりごま … 少々
☆みそだれ
酒 … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ1/2
みそ … 大さじ1/2
手順
1. 小松菜は根元の先を切り落とし、茎の部分は3cm幅、葉の部分は5cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(みそだれ)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、小松菜を入れてしんなりするまで1分ほど炒める。
ポイント: 水分が出たらキッチンペーパーでふきとりましょう。
4. バター、みそだれを加えて水分をとばしながらさっと炒める。
5. 器に盛り、白いりごまをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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