幅広く使える!大根おろしソースの作り方

幅広く使える!大根おろしソースの作り方

大根おろしを使った万能ソースレシピです。さっぱりとした大根おろしにニンニクの香りが合わさり、食欲をそそる味わい♪ローストビーフやハンバーグ、カツオのたたきなど、様々な料理に合わせてお楽しみください!

材料 (2〜3人分)

大根 … 5cm(150g)
にんにく … 1かけ

☆調味料

みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ2

手順

1. 大根はすりおろして軽く水気を切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、すりおろす。
2. 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、粗熱をとる。
3. すりおろした大根、にんにくを加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。