たっぷりベーコン♪ハッシュド大根

たっぷりベーコン♪ハッシュド大根

細切りした大根をベーコン、粉チーズとこんがり焼き上げたハッシュドポテト風の一品をご紹介します。大根はジュワッとやわらかく、表面はカリッとした食感がおいしいです。

材料 (2人分)

ベーコン … 4枚
大根 … 5cm(150g)
サラダ油 … 大さじ1
パセリ(刻み) … 少々

☆調味料

塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
粉チーズ … 大さじ2

手順

1. 大根は細切りにする。
2. ベーコンは5mm幅に切る。
3. ボウルに大根、ベーコン、☆を入れて全体がなじむまでざっくり混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて広げ、こんがりと焼き色がつくまで弱火で4〜5分ほど焼く。
5. 上下を返し、更に4〜5分焼く。
6. 器に盛り、パセリをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

レンジで簡単♪マグカップチョコケーキ
やみつきだれをかけて絶品♪アボカドのレンジ蒸し
バター醤油味がおいしい!イカと大葉の混ぜ込みおにぎり
三杯酢でさっぱりいただく!もずくのおろしきゅうりあえ