おいしく活用♪大根の皮の味噌汁

おいしく活用♪大根の皮の味噌汁

煮物など大根の皮を厚めにむいた時に使える無駄のない便利な一品をご紹介します♪細めに切ってやわらかく煮込むのでとっても食べやすく仕上がります!

材料 (2人分)

大根の皮 … 80g
わかめ[乾燥] … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
みそ … 大さじ2
水 … 400cc

手順

1. 大根の皮は細切りにする。
ポイント: 大根の皮は厚めにむいたものがおすすめです。
2. 鍋に水、和風顆粒だしを入れて中火で熱し、煮立たせる。大根の皮を加えてしんなりとするまで弱火で3分ほど煮る。
3. わかめを加えて1分煮る。火を止めてみそを溶き入れ、中火で熱し、ひと煮する。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

ごはんによく合う♪冷凍カレイの煮付け
お手軽に一品♪ししとう炒め
パパッと一品♪わかめナムル
簡単手作りアイス!ココナッツアイス