市販の鍋つゆで簡単!たらときのこのヘルシー寄せ鍋

市販の鍋つゆで簡単!たらときのこのヘルシー寄せ鍋

魚の中でも比較的低カロリーなたらと、野菜、きのこを使った具沢山な寄せ鍋です。今回は市販の寄せ鍋つゆを使って簡単に仕上げます。忙しい日の夕食におすすめです。

材料 (4人分)

タラ[切り身] … 4切れ(400g)
木綿豆腐 … 1丁(300g)
白菜 … 1/8個(300g)
長ねぎ … 1本(165g)
大根 … 1/4本(300g)
にんじん … 1/2本(75g)
しいたけ … 4個
しめじ … 1パック(100g)
えのき … 1袋(100g)
寄せ鍋つゆストレートタイプ … 1パック(750cc)

手順

1. 白菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。ねぎは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする。大根、にんじんはピーラーで薄くスライスし、最後に残った部分は包丁で薄切りにする。しいたけは根元を切り落とし、半分に切る。しめじ、えのきは根元を切り落とし、手でほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2. タラは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋に鍋つゆを入れて中火で煮立たせ、タラ、白菜、しいたけ、しめじ、えのき、にんじん、大根、木綿豆腐、ねぎを順に入れて火が通るまで煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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