『きほんの離乳食 プルーン(生後7〜8ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・プルーン(ドライフルーツ) 適量(1食分の目安量は約20〜30g)
・お湯 適量
作り方
・離乳食期でのプルーンは無添加で、オイル不使用のものがおすすめ。
・熱湯にプルーンを入れてやわらかくなるまで約5分ゆでて水気を切る。
・包丁でみじん切りにし、はじめの頃はすり鉢で軽くすりつぶす(フードプロセッサーやハンドブレンダーでも良い)。
・食べやすいように、子どもに合わせてお湯で伸ばして完成。目安は舌でつぶせるやわらかさの粒のあるジャム状。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)