フライパン一つで簡単調理!お弁当のおかずの鉄板「ちくわの磯辺揚げ」

フライパン一つで簡単調理!お弁当のおかずの鉄板「ちくわの磯辺揚げ」

(2)のりとからめる

菜箸で混ぜ、ちくわにのりをからめます。
外側だけでなく中心の空洞まで、のりがついた状態にしてくださいね。

(3)油の準備へ

フライパンに、鍋肌から高さ1cmほどまで、油を注ぎます。
小さめのフライパンでも大丈夫ですよ。

火にかけ、のりの一部を菜箸で入れてしゅわしゅわと泡立つくらいにフライパンが温まったら、準備完了です。
ちくわを入れていきましょう。

関連記事:

ピックアップ

「和えるだけで完成!?」夏にぴったりの”さっぱり味”で箸が進むレシピ!『トマトときゅうりのツナサラダ』
【ローソン限定アイス】「あずきたっぷりって最高すぎる…!」わがまま贅沢アイスでちょっぴりリッチなひと時を♡
「お前、本当に産むのか?」娘を産まないと結婚できないと断言してくる夫。さらに耳を疑う”衝撃の事実”が…!<我が子を性別だけで切るクズ夫の末路#5>
「ホクホク感が最高~!」素材を生かして調理する簡単レシピ!『新じゃがのバターチーズ焼き』がたまらなくウマい!